Seleccionar idioma:
Realizar Donación - Mods Premium - Portfolio



Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.
* Como hacer que un CSS jale la ruta de una imagen generada por un archivo php?
  Leído 3626 veces
* Viendo el foro
 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este foro.


*
Jul 23 2010


Estoy trabajando una web en jommla (primera vez que agarro eso en mi vida), la cosa es que ya tengo casi todo listo pero quiero hacer un tweak al banner superior.

El theme jala el banner a través de CSS usando esto:

Código: [Seleccionar]
#header {
    position:relative;
    margin:0 auto;
    width:980px;
    height:350px;
    background: transparent url(../images/headerimg.jpg) no-repeat top center;

Mi idea era crear una carpeta llamada "banners", dentro de ella poner varios unos 5 archivos png con los nombres 1.jpg - 2.jpg...5.jpg

  • Entonces cree una subcarpeta dentro de images llamada banners
  • Puse una copia de headerimg.jpg con el nombre banner1.jpg y
  • cree un archivo llamado banner.php con esto dentro del archivo
Código: (banner.php) [Seleccionar]
<?
$numero= rand(1, 1);
echo "../images/banners/banner".$numero.".jpg"
?>
  • Reemplace esto en el css
Código: [Seleccionar]
#header {
    position:relative;
    margin:0 auto;
    width:980px;
    height:350px;
    background: transparent url(../images/banners/banner.php) no-repeat top center;
}

Ahora, cuando ejecuto banner.php muestra de resultado:
Código: [Seleccionar]
../images/banners/banner1.jpg
Pero el css no lo jala y no muestra el banner.

Supongo que estoy metiendo las cuatro patas en algún lado pero no logro decifrar donde.

Por si acaso también probé poner toda la ruta completa en vez de solo ../image/banners/

alguna idea?

www.forosperuanos.net

www.musicaysonido.com te dedicas o quieres dedicarte a la Música o al Audio Profesional? este es tu foro!

Buscas un buen proveedor de dominio y hosting? --> NameCheap


Simple Portal
Varios!

Mensajes: 428

Ver Perfil  Foros Peruanos 

« Última Modificación: Julio 23, 2010, 11:00:48 pm por distante »
En línea

*
Jul 23 2010


ordena el topic, asi puedo entender mejor... no cerrastes bien algunos codes

ADK Portal 3.0.2
2.0.11
www.smfpersonal.net
#1

Mensajes: 8631

Ver Perfil  SMFPersonal 

En línea

*
Jul 23 2010


Ahora si creo, perdón, es la falta de oxigeno, estoy de viaje en una provincia con una altura de 3.259 metros sobre el nivel del mal :-\

www.forosperuanos.net

www.musicaysonido.com te dedicas o quieres dedicarte a la Música o al Audio Profesional? este es tu foro!

Buscas un buen proveedor de dominio y hosting? --> NameCheap


Simple Portal
Varios!
#2

Mensajes: 428

Ver Perfil  Foros Peruanos 

En línea

*
Jul 23 2010


es que el php te lo va a ejecutar por que... lo lee como un archivo html.. ahora silo pones desde el css lo tiene que leer como una imagen y no como un "html"....

Lo que puedes probar es esto aver si sirve, sino ya se de que forma ;) pero prueba primero asi....

en el archivo php pone esto:


<?
$numerorand(11);
$imagen =  "rutacompletadelaimagen/images/banners/banner".$numero.".jpg"
$imagen2 imagecreatefromjpeg($imagen);
header('content-type: image/png');
	
	

imagepng($imagen2);
	

?>


primero prueba que asi... te reproduzca el archivo... y luego prueba con el css.

ADK Portal 3.0.2
2.0.11
www.smfpersonal.net
#3

Mensajes: 8631

Ver Perfil  SMFPersonal 

En línea

*
Jul 23 2010


Bueno no funciono pero creo que es porque falto una coma o algo, el archivo php me bota este error:

Citar
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in banner.php on line 4

Código: (Banner.php) [Seleccionar]
<?
$numero= rand(1, 1);
$imagen =  "rutacompletadelaimagen/images/banners/banner".$numero.".jpg"
$imagen2 = imagecreatefromjpeg($imagen);
header('content-type: image/png');
imagepng($imagen2);
?>

www.forosperuanos.net

www.musicaysonido.com te dedicas o quieres dedicarte a la Música o al Audio Profesional? este es tu foro!

Buscas un buen proveedor de dominio y hosting? --> NameCheap


Simple Portal
Varios!
#4

Mensajes: 428

Ver Perfil  Foros Peruanos 

En línea

*
Jul 23 2010


si aca
$imagen =  "rutacompletadelaimagen/images/banners/banner".$numero.".jpg"

reemplaza por

$imagen =  "rutacompletadelaimagen/images/banners/banner".$numero.".jpg";

ADK Portal 3.0.2
2.0.11
www.smfpersonal.net
#5

Mensajes: 8631

Ver Perfil  SMFPersonal 

En línea

*
Jul 23 2010


oh oh oh Lucas sos Dios!

Ahora si lo genera, gracias!!!!

Aunque ahora le cambie el Rand(1,2) y tiende a mostrar más el banner2.jpg xD

Aparte, existe alguna función más rápida que Rand que se pueda usar? al cargar la pagina siempre se demora unos 2 o 3 segundos en mostrar el banner.  A la larga se ve feo cuando ando cambiando de pagina en pagina del portal.

www.forosperuanos.net

www.musicaysonido.com te dedicas o quieres dedicarte a la Música o al Audio Profesional? este es tu foro!

Buscas un buen proveedor de dominio y hosting? --> NameCheap


Simple Portal
Varios!
#6

Mensajes: 428

Ver Perfil  Foros Peruanos 

En línea

*
Jul 24 2010


Optimize un poco cambiando la funcion rand por mt_rand

Y cambie el png a jpg para que pese un poco menos.

El código lo tengo así:

Código: (banner.php) [Seleccionar]
<?
$numero= mt_rand(1, 2);
$imagen =  "rutacompletadelaimagen/images/banners/banner".$numero.".jpg";
$imagen2 = imagecreatefromjpeg($imagen);
header('content-type: image/jpeg');
imagejpeg($imagen2, NULL, 97);
?>

Tomando en cuenta que estoy cambiando siempre una sola imagen, estoy pensando crear una imagen flotante en lugar de un banner completo



Pero aún tengo que investigar como demonios se pone una imagen usando Css xD

www.forosperuanos.net

www.musicaysonido.com te dedicas o quieres dedicarte a la Música o al Audio Profesional? este es tu foro!

Buscas un buen proveedor de dominio y hosting? --> NameCheap


Simple Portal
Varios!
#7

Mensajes: 428

Ver Perfil  Foros Peruanos 

En línea

*
Jul 24 2010


Esto puede servirte
http://www.rutarelativa.com/php/variables-php-css/

es para usar php en css, lo acabo de probar localmente y funciona.
eso si, no se que limitaciones pueda tener.


Adk Portal 2.0 RC6
SMF RC4
#8

Mensajes: 147

Ver Perfil  Skinmod - Themes SMF 

En línea

*
Jul 24 2010


Perfecto lo de zutzu.


Como siempre te he dicho en reiteradas ocasiones, estas funciones son muy rapidas y tardan milesimas de segundos en ejecutarse, algo imperceptible... lo que tarda en ejecutarse es el tamaño del banner o del resto de tu web... pero estas funciones son muuy rapidas, no hacen esfuerzo ninguno.

ADK Portal 3.0.2
2.0.11
www.smfpersonal.net
#9

Mensajes: 8631

Ver Perfil  SMFPersonal 

En línea




Otros temas de su interes

Algunos Wallpapers ^HeRaCLeS^ Septiembre 05, 2010, 10:58:03 pm
Red-Zombie Te invita a Google plus pipi2010 Julio 19, 2011, 12:05:25 am
Me pueden ayudar a editar un formulario de envio? adthz Noviembre 08, 2012, 04:13:18 pm
Concurso SMF Personal 10/2010 (Premio: 3 Meses Sd Seo o Theme Premium a elegir) lucas-ruroken Octubre 01, 2010, 02:15:37 pm
Aver si alguien sabe...:! lucas-ruroken Octubre 13, 2010, 12:07:32 am
Recomendaciones? FoxGlove Diciembre 17, 2013, 09:54:53 pm



Usuario:
Contraseña:
Sesión:
hermes bracelet replica, christian louboutin replica, van cleef and arpels replica, red bottoms replica, cartier love bracelet replica christian louboutin replica, christian louboutin replica, hermes bracelet replica,