Seleccionar idioma:
Realizar Donación - Mods Premium - Portfolio



Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.
* Problema creando un Mod
  Leído 677 veces
* Viendo el foro
 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este foro.


Tema Solucionado
*
Jul 15 2016


Buenas. Pues me decidí a crear mi primera modificación y pensé que sería bastante útil poder añadir más botones al Main Menu desde la configuración del foro. Soy bastante novato en ésto. Es posible que encuentren errores bastante graves, pero por favor, no sean muy duros :'( Lo hice basándome en un tutorial (bastante antiguo) de Lucas-Ruroken: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=341027.0

Bueno, aquí van mis archivos:

install.xml
Código: [Seleccionar]
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE modification SYSTEM "http://www.simplemachines.org/xml/modification">
<modification xmlns="http://www.simplemachines.org/xml/modification" xmlns:smf="http://www.simplemachines.org/">
   <id>d3vcho:Add buttonts to Main Menu</id>
   <version>1.0.0</version>
   <homepage>www.navegados.net/foro</homepage>
   <file name="$sourcedir/Subs.php">
      <operation>
         <search position="before"><![CDATA[
           'mlist' => array(
]]></search>
<add><![CDATA[
  'menu_action' => array(
 'title' => 'text for menu',
 'href' => $scripturl,
 'show' => true,
 'sub_buttons' => array(
   'sub_menu_action' => array(
     'title' => 'text for sub-menu',
     'href' => $scripturl . '?action=newaction',
     'show' => true,
     'is_last'=> true,
   ),
 ),
),
]]></add>
      </operation>
   </file>
</modification>

package-info.xml
Código: [Seleccionar]
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE package-info SYSTEM "http://www.simplemachines.org/xml/package-info">
<package-info xmlns="http://www.simplemachines.org/xml/package-info" xmlns:smf="http://www.simplemachines.org/">
        <name>Add buttons to Main Menu</name>
        <id>d3vcho:Addbuttonstomainmenu</id>
        <type>modification</type>
        <version>1.0.0</version>
    <install>
      <modification type="file">install.xml</modification>
    </install>

    <uninstall>
      <modification type="file" reverse="true">install.xml</modification>
    </uninstall>
</package-info>

Y el error que obtengo al intentar instalar la modificación es:
*


No estoy usando el theme default (aunque lo parezca, es una copia que estoy modificando).

Ninguno
2.0.11
localhost

Mensajes: 18

Ver Perfil 

En línea

*
Jul 15 2016


Tranquilo yo también cuando hice me costo mucho ir subsanando los errores que se va teniendo ::) ... El error puede ser no encuentra la linea exacta, trata en vez de usar muchas lineas tomar mas simples para no tenga tanto problema ademas mira bien los espacios ya que cuando intente algunos como lo hace de forma automática los espacio molestan un poco... También la identacion es muy importante, aunque no creo sea el caso pero es bueno decirlo ... ¿Lo estas probando en local o una web? no se si pase lo mismo pero aveces en localhost algunas cosas no funciona como deben,  ya en una web funcionaba sin problemas!

Saludos!

Edito: casi se me olvidaba puede sea yo pero al momento mucha informacion como versión, homepage, etc. me daba error, puede ser por el orden o algo...

Código: [Seleccionar]
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE modification SYSTEM "http://www.simplemachines.org/xml/modification">
<modification xmlns="http://www.simplemachines.org/xml/modification" xmlns:smf="http://www.simplemachines.org/">
   <id>d3vcho:Add buttonts to Main Menu</id>
   <version>1.0.0</version>
   <homepage>www.navegados.net/foro</homepage>
   
<file name="$sourcedir/Subs.php">
<operation>
<search position="before" /><add><![CDATA['mlist' => array(]]></search>
<add><![CDATA[ 'menu_action' => array(
'title' => $txt['menu_action'],
'href' => $scripturl . '?action=menu_action',
'show' => true,
'sub_buttons' => array(
'mlist_view' => array(
'title' => $txt['sub-menu'],
'href' => $scripturl . '?action=sub-menu',
'show' => true,
),
),
),]]></add>
</operation>
</file>
</modification>

Prueba con este ademas seria bueno uses el title la variable del archivo de idioma del theme...

Código: [Seleccionar]
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE package-info SYSTEM "http://www.simplemachines.org/xml/package-info">
<package-info xmlns="http://www.simplemachines.org/xml/package-info" xmlns:smf="http://www.simplemachines.org/">
        <name>Add buttons to Main Menu</name>
        <id>d3vcho:Addbuttonstomainmenu</id>
        <type>modification</type>
        <version>1.0.0</version>
    <install>
      <modification type="file" error="skip">install.xml</modification>
    </install>

    <uninstall>
      <modification type="file" reverse="true">install.xml</modification>
    </uninstall>
</package-info>

Ademas recuerda nombrarlos correctamente que aveces puede jugar malas pasadas, por eso es recomendable usar minúsculas y frases fáciles de recordar (ayuda mucho al estado mental de uno ja)


Saludos!

¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Ninguno por ahora
2.0.15
https://www.bombercode.org/
#1

Mensajes: 184

Ver Perfil  Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento 

« Última Modificación: Julio 15, 2016, 12:27:41 pm por Rock Lee »
En línea

*
Jul 15 2016


Tranquilo yo también cuando hice me costo mucho ir subsanando los errores que se va teniendo ::) ... El error puede ser no encuentra la linea exacta, trata en vez de usar muchas lineas tomar mas simples para no tenga tanto problema ademas mira bien los espacios ya que cuando intente algunos como lo hace de forma automática los espacio molestan un poco... También la identacion es muy importante, aunque no creo sea el caso pero es bueno decirlo ... ¿Lo estas probando en local o una web? no se si pase lo mismo pero aveces en localhost algunas cosas no funciona como deben,  ya en una web funcionaba sin problemas!

Saludos!

Buenas Rock;

Muchas gracias por la respuesta tan rápida. El mod lo he intentado probar en localhost usando Xampp, y si te digo la verdad no sé cómo hacer para que el código esté más reducido.. Son las líneas que hay que poner para habilitar la función que quiero.

Ninguno
2.0.11
localhost
#2

Mensajes: 18

Ver Perfil 

En línea

*
Jul 15 2016


Buenas Rock;

Muchas gracias por la respuesta tan rápida. El mod lo he intentado probar en localhost usando Xampp, y si te digo la verdad no sé cómo hacer para que el código esté más reducido.. Son las líneas que hay que poner para habilitar la función que quiero.

De nada yo uso lampp o wamp dependiendo el sistema, aveces host gratuitos para comprobar, igualmente ánimos :D yo me di muchas veces contra el teclado para hacer andar mi primer mod ... igualmente arriba justo saque algo de tiempo te deje la linea de código. Aveces no se puede ahorrar código por eso es vital importancia el orden y seguir las reglas sino son algo molestas :P


Saludos!

Edito
: Si tienes algunas dudas mirar como están empaquetados otras modificaciones puede darte una idea clara o por donde rebuscartelas :D

¡Regresando como cual Fenix! ~ Bomber Code © 2017
Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!

Ninguno por ahora
2.0.15
https://www.bombercode.org/
#3

Mensajes: 184

Ver Perfil  Bomber Code ~ La nueva era del conocimiento 

« Última Modificación: Julio 15, 2016, 12:26:17 pm por Rock Lee »
En línea

*
Jul 15 2016


Hay algunos detalles.

En el archivo package-info.xml:

Código: [Seleccionar]
<name>Nombre del mod (Acepta espacios)</name>
<id>autor:Nombre_del_mod (NO acepta espacios)</id>
<version>1.0</version>
<type>modification</type>

En el archivo install.xml:

Código: [Seleccionar]
<id>autor:Nombre_del_mod (Exactamente el mismo que en el package-info.xml)</id>
<version>1.0 (Exactamente el mismo que en el package-info.xml)</version>

homepage no va.



En cuanto al codigo... Se supone que esta agregando algo al menu, y ese algo lleva a una accion.
Tambien esta agregando un sub boton, que tambien lleva a una accion.

Pero para que agregar algo por defecto al menu si las acciones esas no existen en el foro?
Osea el mod agregara un boton, un sub-boton y los dos daran error al apretarlos.

La idea de agregar un boton al menu es que lleve a algun lado valido... En este caso, seria bueno de que es lo que queres que haga el mod... ya que agregar botones al menu por agregar no es algo que valga la pena.


*¤×•·:.·.:·•×¤* ^HeRaCLeS^ *¤×•·:.·.:·•×¤*
*¤×• Todos los Mp seran ignorados | Solo seran considerados los Mp Solicitados por mi •×¤*
*¤×• All Mp will be ignored | Only considers the Mp requested per my •×¤*

SMFPersonal

Adk Portal 3.0.2
2.0.14
www.smfpersonal.net
#4

Mensajes: 13978

Ver Perfil  SMFPersonal 

En línea

*
Jul 16 2016


Hay algunos detalles.

En el archivo package-info.xml:

Código: [Seleccionar]
<name>Nombre del mod (Acepta espacios)</name>
<id>autor:Nombre_del_mod (NO acepta espacios)</id>
<version>1.0</version>
<type>modification</type>

En el archivo install.xml:

Código: [Seleccionar]
<id>autor:Nombre_del_mod (Exactamente el mismo que en el package-info.xml)</id>
<version>1.0 (Exactamente el mismo que en el package-info.xml)</version>

homepage no va.



En cuanto al codigo... Se supone que esta agregando algo al menu, y ese algo lleva a una accion.
Tambien esta agregando un sub boton, que tambien lleva a una accion.

Pero para que agregar algo por defecto al menu si las acciones esas no existen en el foro?
Osea el mod agregara un boton, un sub-boton y los dos daran error al apretarlos.

La idea de agregar un boton al menu es que lleve a algun lado valido... En este caso, seria bueno de que es lo que queres que haga el mod... ya que agregar botones al menu por agregar no es algo que valga la pena.

Buenas Heracles. Luego de realizar los cambios que mencionaste, procedí a subir de nuevo el paquete a un hosting gratuito en lugar de localhost, y ésta vez el error obtenido es:

Citar
El paquete que estás intentando subir no es un paquete válido o bien está estropeado.

¿Quizás me faltará algún archivo, o solo con install.xml y package-info.xml estaría correcto?

Y sí, la idea es crear un botón que al clickearlo te lleve a otra parte :)

Buenas Rock;

Muchas gracias por la respuesta tan rápida. El mod lo he intentado probar en localhost usando Xampp, y si te digo la verdad no sé cómo hacer para que el código esté más reducido.. Son las líneas que hay que poner para habilitar la función que quiero.

De nada yo uso lampp o wamp dependiendo el sistema, aveces host gratuitos para comprobar, igualmente ánimos :D yo me di muchas veces contra el teclado para hacer andar mi primer mod ... igualmente arriba justo saque algo de tiempo te deje la linea de código. Aveces no se puede ahorrar código por eso es vital importancia el orden y seguir las reglas sino son algo molestas :P


Saludos!

Edito
: Si tienes algunas dudas mirar como están empaquetados otras modificaciones puede darte una idea clara o por donde rebuscartelas :D

Gracias de nuevo Rock. Como bien dices echaré un vistazo a otras modificaciones sencillas para ver el empaquetado y ver si tengo algo que me falta.

Ninguno
2.0.11
localhost
#5

Mensajes: 18

Ver Perfil 

En línea

*
Jul 17 2016


Adjunta los archivos y el archivo comprimido que estas tratando de instalar asi los reviso

*¤×•·:.·.:·•×¤* ^HeRaCLeS^ *¤×•·:.·.:·•×¤*
*¤×• Todos los Mp seran ignorados | Solo seran considerados los Mp Solicitados por mi •×¤*
*¤×• All Mp will be ignored | Only considers the Mp requested per my •×¤*

SMFPersonal

Adk Portal 3.0.2
2.0.14
www.smfpersonal.net
#6

Mensajes: 13978

Ver Perfil  SMFPersonal 

En línea

*
Jul 18 2016


Adjunta los archivos y el archivo comprimido que estas tratando de instalar asi los reviso

Listo aquí te los dejo. Modifiqué algunas cosas con respecto a otros mods que estuve observando y también con respecto a otro tutorial que me encontré por Simple Machines. Espero que mi fallo no sea una tontería y no te esté haciendo perder mucho el tiempo. Gracias Heracles.

NOTA: A la hora de subir archivos no me deja subir ni el install.xml ni el package-info.xml pero ambos están en el .zip

Ninguno
2.0.11
localhost
#7

Mensajes: 18

Ver Perfil 

En línea

*
Jul 18 2016


Bueno tenes varios fallos, tanto en el package como en el install. aca te dejo los tuyos y los que yo modifique. Tambien te adjunto el archivo comprimido ya modificado.

Tu package-info.xml:

Código: [Seleccionar]
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE package-info SYSTEM "http://www.simplemachines.org/xml/package-info">
<package-info xmlns="http://www.simplemachines.org/xml/package-info" xmlns:smf="http://www.simplemachines.org/">
        <name>Add buttons to Main Menu</name>
        <id>d3vcho:AddButtonstoMainMenu</id>
        <type>modification</type>
        <version>1.0</version>
    <install for="2.0 - 2.0.99">
      <modification type="file">install.xml</modification>
    </install>

    <uninstall for="2.0 - 2.0.99">
      <modification type="file" reverse="true">install.xml</modification>
    </uninstall>
</package-info>


package-info.xml correcto:

Código: [Seleccionar]
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE package-info SYSTEM "http://www.simplemachines.org/xml/package-info">
<package-info xmlns="http://www.simplemachines.org/xml/package-info" xmlns:smf="http://www.simplemachines.org/">
<name>Add buttons to Main Menu</name>
<id>d3vcho:AddButtonstoMainMenu</id>
<version>1.0</version>
<type>modification</type>

<install for="2.0 - 2.0.99">
<modification>install.xml</modification>
</install>
<uninstall for="2.0 - 2.0.99">
<modification reverse="true">install.xml</modification>
</uninstall>
</package-info>





Tu install.xml

Código: [Seleccionar]
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE modification SYSTEM "http://www.simplemachines.org/xml/modification">
<modification xmlns="http://www.simplemachines.org/xml/modification" xmlns:smf="http://www.simplemachines.org/">
   <id>d3vcho:AddButtonstoMainMenu</id>
   <version>1.0</version>
   <file name="$sourcedir/Subs.php">
      <operation>
         <search position="before"><![CDATA[
           'mlist' => array(
]]>
</search>
<add before><![CDATA[
  'menu_action' => array(
 'title' => 'text for menu',
 'href' => $scripturl,
 'show' => true,
 'sub_buttons' => array(
   'sub_menu_action' => array(
     'title' => 'text for sub-menu',
     'href' => $scripturl . '?action=newaction',
     'show' => true,
     'is_last'=> true,
   ),
 ),
),
]]>
</add>
      </operation>
   </file>
</modification>


install.xml correcto:

Código: [Seleccionar]
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE modification SYSTEM "http://www.simplemachines.org/xml/modification">
<modification xmlns="http://www.simplemachines.org/xml/modification" xmlns:smf="http://www.simplemachines.org/">
<id>d3vcho:AddButtonstoMainMenu</id>
<version>1.0</version>
<file name="$sourcedir/Subs.php">
<operation>
<search position="before"><![CDATA[ 'mlist' => array(]]></search>
<add><![CDATA[
'menu_action' => array(
'title' => 'text for menu',
'href' => $scripturl,
'show' => true,
'sub_buttons' => array(
'sub_menu_action' => array(
'title' => 'text for sub-menu',
'href' => $scripturl . '?action=newaction',
'show' => true,
'is_last'=> true,
),
),
),]]></add>
</operation>
</file>
</modification>



Con eso podras mirar y compara los codigos y ver los fallos que tenias...

En cuanto al fallo al buscar y agregar el codigo, todos los espacios cuentan, por lo tanto a la hora de copiar el codigo a buscar tiene que ser el codigo exacto que esta en el archivo, si agregas u omitis un espacio pues ya no encuentra el codigo y da error.

Saludos!

*¤×•·:.·.:·•×¤* ^HeRaCLeS^ *¤×•·:.·.:·•×¤*
*¤×• Todos los Mp seran ignorados | Solo seran considerados los Mp Solicitados por mi •×¤*
*¤×• All Mp will be ignored | Only considers the Mp requested per my •×¤*

SMFPersonal

Adk Portal 3.0.2
2.0.14
www.smfpersonal.net
#8

Mensajes: 13978

Ver Perfil  SMFPersonal 

En línea

*
Jul 18 2016


Buenas Heracles. El código ha funcionado y esta vez no me ha dado error al intentar subir el paquete.

Ahora el error me da al intentar instalarlo (dios mío no se acaban los errores). Me dice lo siguiente al darle al botón de instalar: "¡No puedes descargar o instalar nuevos paquetes ya que directorio Packages o alguno de los archivos que hay dentro de él no es escribible!".

El problema es que he revisado desde la Administración y todos los archivos tienen permisos 777, y también lo revisé varias veces desde mi hosting... ¿Qué puedo hacer?

Gracias de nuevo Heracles :)

Ninguno
2.0.11
localhost
#9

Mensajes: 18

Ver Perfil 

En línea




Otros temas de su interes

Problema creando un Mod d3vcho Julio 15, 2016, 11:33:49 am
Colocar Color e imagen a Grupo de usuario eduin974 Noviembre 16, 2017, 03:53:38 pm *
Como crear un nuevo Theme o adptarlo CandM Marzo 05, 2015, 08:33:39 pm *
ayuda con bbcodes trost Julio 03, 2014, 07:06:32 pm *
Un grave error con SMF Shop jsDotx3 Diciembre 09, 2013, 08:24:54 pm
Mi primer mod kaiserdj Mayo 18, 2014, 02:05:51 pm



Usuario:
Contraseña:
Sesión: