* Obligar a los usuarios a poner su ubicación en el registro
  Leído 900 veces
* Viendo el foro
 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este foro.

Tema Solucionado
*
Sep 15 2016

Hola amigos!! :)

En mi foro cuando se registra un usuario, hay un campo de texto para que ingrese su ubicación,  la mayoría de usuarios si completa esa información, pero hay algunas personas que simplemente la ignoran y logran registrarse de igual manera.
En SMFSimple hace un tiempo pedí ayuda para que cuando alguien se registre, obligadamente deba elegir el sexo:

Obligar a usuarios a poner el sexo en el registro

eso lo hice porque instalé un mod que diferencia los rangos de mujeres a los de hombres, el tema que ahí en SMFSimple me ayudaron a que el elegir el sexo sea obligatorio, en el caso que el usuario no complete la información de su sexo, le saldría ésta ventana emergente:

y obviamente el registro no se completaria... primero deberán elegir el sexo para luego poder registrarse, exactamente lo mismo me gustaría hacer para la ubicación, que sea una información requerida y que si el usuario no la completa, que le aparezca una ventana emergente diciendo por ejemplo lo siguiente:

Por favor debes completar tu ubicación. Gracias!

Alguna vez subí el campo de Ubicación al apartado de Información Requerida como se puede notar en la captura:

*

sin embargo como comenté, algunos usuarios no completan ese campo.

¿Qué archivo(s) debo modificar?, dos veces intenté lograr ésto, pero realmente no pude.

Muchas gracias de antemano!! :) :)

Foro de Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting

Ninguno
2.0.14
http://www.argentinairc.net/foro/

Mensajes: 560

Ver Perfil  Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting

« Última Modificación: Septiembre 15, 2016, 08:46:38 am por Príncipe_Azul »
En línea

*
Sep 15 2016

Desde administración ya lo trae SMF.

En Características fundamentales activa Campos de perfil avanzados.

Características y Opciones > Configuración del foro > Características y Opciones > Campos del Perfil

NUEVO CAMPO y lo personalizas como quieras y donde dice mostrar en registro pones "si, y quiere entrada".

Adaptamos themes de otras plataformas a SMF!
Contactame por MP o Skipe: neekiinh0 para saber mas.

Adk Portal
2.0.8
#1

Mensajes: 589

Ver Perfil

En línea

*
Sep 16 2016

Hola Neekiinh0, muchas gracias por la ayuda, es correcto lo que me has indicado, pero no lo he usado y te explico porque:

Yo desde hace tiempo he venido usando el campo "Ubicación" que trae SMF por defecto, si bien yo realizando los pasos que me has dejado puedo lograr lo que deseo, pero me saldrían 2 veces lo de "Ubicación" en el message index, por lo que el campo que trae SMF por defecto debería de deshabilitarlo, pero si lo hago los anteriores usuarios que configuraron su ubicación no será mostrada en el message index porque cláro se agregaría otro campo, así que he hecho lo siguiente y he logrado lo que quería.

He modificado el archivo:

Display.template.php

y abajo de ésta función:

Código: [Seleccionar]
function verifyAgree()
he puesto éste condicional:

Código: [Seleccionar]
if (document.getElementById(\'location\').value == \'\')
alert("Por favor debes especificar tu ubicación.");
return false;

y funciona de lujo!!! :D ;D

Aquí dejo una captura:

Muchas gracias y te mando un abrazo!!! :) :)