* ¿Porqué algunos mods no borran sus columnas cuando se los desinstalan?
  Leído 625 veces
* Viendo el foro
 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este foro.

Tema Solucionado
*
Jul 20 2016

Hola amigos!! :)

Tengo una duda, ¿porqué algunos mods no borran sus columnas/tablas?, he notado que al instalar varios mods y luego desinstalarlos, si bien se desinstalaron perfectamente, pero cuando lo he vuelto a instalar, veo que toda la configuración que yo había guardado, se mantenía... por lo que me dí cuenta que esos datos no siempre se borran de la base de datos y no entiendo porque los creadores de algunos mods no le han complementado esa posibilidad de que el usuario pueda eliminar también las columnas/tablas que esos mods usan.

Este mod:

Membergroup name by gender

al desinstalarlo se puede notar esto:

*

por lo que ese mod creado por el amigo 4kstore trabaja tál como deberían de trabajar los demás mods, es decir borrar también esos datos de la base de datos ya que si uno quiere desinstalar un mod no creo que quiera guardar algunos datos de algo que ya ha sido desinstalado y no será utilizado, en el caso del mod Membergroup name by gender le dá la posibilidad al usuario de poder borrar las columnas que el mismo mod crea.

Pero... ¿porqué no todos los mods trabajan así?, está bien que sea opcional la eliminación de las columnas, pero si el mod no tiene posibilidad alguna de borrar las columnas en la base de datos, pues quedarán ahí y quizás nunca más sean usadas, por eso es que se deberían eliminar las columnas que los mismos mods crean para evitar de que queden sin uso.

Saludos!!

Foro de Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting

Ninguno
2.0.14
http://www.argentinairc.net/foro/

Mensajes: 560

Ver Perfil  Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting

En línea

*
Jul 20 2016

Aca el problema esta en que cualquiera desarrolla mod, pero no cualquiera se informa antes de hacerlo.

A la hora de crear el mod, en el package info hay dos maneras de llamar archivos para ejecutar, los cuales se encargan de ejecutar codigos y de modificar la base de datos.

Como los dos pueden realizar esta ultima operacion, los desarrolladores no te toman el trabajo de utilizar los dos metodos, sino que solo utilizan el de codigos (Y como la ejecucion de codigos permite utilizar las funciones de smf, pues desde ahi modifican la base de datos)

El problema de esto es que a la hora de desinstalar smf no toma los cambios realizados a la base de datos, ya que solo ve la funcion de codigos.

Por ejemplo:

Código: [Seleccionar]
<database>db_files/db_install.php</database>
<code>db_files/code_install.php</code>

Ahi le estoy diciendo que ejecute el codigo del archivo code_install, el cual generalmente se utiliza para agregar los hooks y modificaciones en la tabla setting.
Tambien es ahi donde se tienen que realizar cualquier funcion necesaria para la instalacion.
Ahora, tambien le estoy diciendo que ejecute el archivo db_install, este es el que se encarga de agregar y/o modificar la base de datos.

Si prestamos atencion, uno lo ejecuto con code y el otro lo ejecuto con database.

Como dije, al no informarse de las cosas, la mayoria utiliza solamente el "code" y no utiliza el "database", si bien con el code se instala todo perfectamente, a la hora de desinstalar no nos da la opcion de borrar los datos de la base de datos como SI lo hace al utilizar el database.

Espero que se haya entendido un poco..

*¤×•·:.·.:·•×¤* ^HeRaCLeS^ *¤×•·:.·.:·•×¤*
*¤×• Todos los Mp seran ignorados | Solo seran considerados los Mp Solicitados por mi •×¤*
*¤×• All Mp will be ignored | Only considers the Mp requested per my •×¤*

SMFPersonal

Adk Portal 3.0.2
2.0.14
www.smfpersonal.net
#1

Mensajes: 13978

Ver Perfil  SMFPersonal

En línea

*
Jul 21 2016

Gracias amigo ;)
Ahora entiendo mejor.

Cláro al desinstalar un mod se hace la inversa de instalar y como no se usó el database en la instalación, no se va a usar en la desinstalación porque es lo inverso de instalar y ahí está el problema de que al faltar el "database" los mods no borran los datos que deberían de borrar.
Este problema es como instalar un programa que cree determinados archivos propios del programa y que al desinstalarlo, sigan estando esos archivos cuando deberían de haberse borrado, aquí pasa lo mismo.

Bueno espero que éste tema le sirva de ayuda/guía a toda persona que no esté usando la forma correcta de crear los mods que trabajan agregando columnas en la base de datos, ahora entiendo que es columnas solamente y no tablas ya que si se borra una tabla creada por un mod, se borrarían todas las columnas propias de ese mod, en cambio muchísimos mods sólo agregan columnas a tablas propias de SMF.

Gracias nuevamente amigo y damos este tema por Solucionado!! ;D +10

Foro de Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting

Ninguno
2.0.14
http://www.argentinairc.net/foro/
#2

Mensajes: 560

Ver Perfil  Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting

En línea

Otros temas de su interes

Cambiar la vista subforo en SMF light21 Septiembre 24, 2010, 06:21:29 pm
Hola que hacer para que me guien y no me Baneen? Novatin Noviembre 18, 2012, 12:12:58 pm
Añadir toolbar NOT Retired Febrero 14, 2010, 06:27:02 pm
Cambiar URL de Imagenes SoporteFC Marzo 30, 2017, 11:48:08 pm
Me muestra un error al intentar acceder a mi foro... Emerdavid98 Mayo 23, 2014, 03:04:04 pm *
Problema con el Email del Administrador Neox Abril 14, 2018, 06:14:03 pm *